当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻

我市2019年普通高中招生推出新政

来源:营口日报

作者:仲属宁 于海洋

发布时间:2019-05-16 10:07

【字号:

分享:

今年全市普通高中计划招生9400人 中等职业学校计划招生7200人

记者从昨天上午市政府召开的2019年高中阶段各类学校招生考试工作新闻发布会上了解到,今年全市普通高中计划招生9400人,比去年增加340人。其中市直普通高中计划招生2060人,招生总数与去年相比没有变化;中等职业学校计划招生7200人,比去年增加600人。

新闻发布会上,市教育局相关负责人就2019年我市普通高中招生计划、2019年普通高中招生考试科目及考试时间安排进行了发布。

今年我市市直普通高中计划招生2060人。其中营口市高级中学计划在市直初中和老边区初中招生750人。设置择优生计划160人;名额分配到校生计划570人;统招计划20人。

辽宁省实验中学营口分校计划在市直初中和老边区初中招生360人。设置择优生计划120人;名额分配到校生计划240人。

今年我市第二高级中学计划招生400人,含“惠民班”计划120人,统招计划280人。营口市第三高级中学计划招生500人,含“惠民班”计划120人,统招计划380人。营口市朝鲜族高级中学计划招生50人。

2019年普通高中招生考试时间安排为:九年级考试时间为6月28日至6月30日;八年级考试时间为6月30日。

今年我市普通高中招生考试较2018年还有较大变化,营口市教育局学前与高中教育科科长郭艳红介绍说,2019年全市普通高中招生计划总数为9400人,比2018年增加340人;2019年中职学校招生总计划数为7200人,比2018年增加600人。市直招生总数没有变化,仍为2060人。但部分学校招生计划发生变化,一是一高中计划总数为750人,但增加“统招生”计划20个;二是二高中计划总数为400人,但惠民班招生计划数由100个计划增加到120个;三是“体育艺术特长生”招生计划根据《教育部办公厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》精神,由原来的30个缩减到18个;四是营口市上善高级中学(民办高中),其招生计划总人数仍为540人,但在营口市内的招生计划数由原来的100人增加到200人,主要是为了让营口籍学生有更多的在营口地区普通高中就读的机会。

今年中考还增加了提前录取批次和综合素质评估测试等内容。

另外,随着国家对职业教育投入不断加大,我市职业教育也迎来了一个新的发展契机,职业高中正在向任何一个有意愿的具有初中以上学历的毕业生敞开大门。

营口市教育局职业教育与成人教育科科长崔玉琪告诉记者,目前职业教育有两种模式,一是中职与高职“3+2”分段培养和五年一贯制高等职业教育培养模式,也就是初中毕业生通过中考,利用五年时间,在中高职院校分段学习技术技能,取得高职大专学历证书,这种方式比参加高考的考生,节省一年时间;二是报考中等职业学校,初中应届毕业生可以就读全市任何中等职业学校。

扫一扫在手机打开当前页