当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

平安营口社会心理服务体系建设远程心理咨询网络平台(站前区)试点开通

来源:营口日报

作者:刘澎 张巍

发布时间:2019-06-12 13:17

【字号:

分享:

昨天上午,我市举行平安营口社会心理服务体系建设远程心理咨询网络平台(站前区)试点开通仪式。

试点工作依托市级、区、街道(办事处)三级综治中心、市卫健委及所属市第四人民医院心理服务热线、专兼职心理辅导志愿者,在试点地区街道(办事处)综治中心普遍设立心理咨询室,通过综治视联网设备为群众提供远程心理健康服务。

开通仪式上,市委常委、政法委书记姜庆明分别与站前区八田地办事处惠安社区、建丰办事处聚合社区、跃进办事处振华社区、市第四人民医院心理咨询室进行视频通话,并提出要求。

姜庆明说,要充分认识社会心理服务体系建设的重要意义,在推进工作的过程中,着力找准社会心理服务体系建设的切入点和突破点,积极探索社会心理服务体系建设的新思路与新方法,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要做好社会心理服务体系建设的工作制度,坚持试点先行,把试点工作进一步组织好、落实好。要坚持拓展延伸,发挥基层作用,使这项工作做到扎实有效。要强化氛围营造,通过各种渠道大力宣传社会心理服务的相关信息和常识。同时,还要加强队伍建设,培育社会心理服务专家团队、专兼职心理服务队伍和心理服务志愿者队伍,为相关人群提供心理健康教育等服务。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页