当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻

市政协召开促进学前教育优质发展专题协商会议

来源:营口日报

作者:代庚寒 董雪 陈佳玉

发布时间:2019-06-12 13:17

【字号:

分享:


王笑柳参加会议并讲话


昨天上午,市政协召开促进学前教育优质发展专题协商会议,市政协主席王笑柳参加会议并讲话。

市政协副主席马春山主持会议。

会上,市教育局相关负责人汇报了全市学前教育发展情况;与会人员一同观看促进学前教育优质发展专题片;部分市政协委员分别从完善学前教育建设与监管体系、加强学前教育师资队伍建设、促进学前教育均衡发展、提升学前教育市级层面统筹力度、调整我市学前教育管理权限等方面提出建议;市自然资源局、市财政局、市编办等单位和部门相关负责人就市政协委员提出的建议作交流发言。

市委常委、副市长方景广在作表态发言时说,今后我市将继续加大对学前教育资源的投入力度,提升普惠性幼儿园覆盖率,统筹城乡学前教育均衡发展,严抓城镇小区配套幼儿园整治工作,补齐学前教育管理人员,确保全市学前教育优质发展。

王笑柳在讲话时强调,政府应进一步提高思想站位,切实增强推进学前教育优质发展的责任感和使命感,把发展学前教育作为保障和改善民生的重要内容,将学前教育提升到城市未来发展的战略地位,不折不扣地推进相关工作的有效落实;要进一步落实政府主体责任,理顺工作机制,强化督导和问责;要推进学前教育供给侧结构性改革,增加优质资源供给,合理配置资源,全方位推动全市学前教育优质发展。

副市长金莉参加会议并作交流讲话。

扫一扫在手机打开当前页