当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

我市集中收看全省防汛调度抢险救援演练观摩培训会议

全面部署防汛抗旱工作千方百计确保全市安全度汛

来源:营口日报

作者:迟春宇 仲属宁

发布时间:2019-07-12 10:27

【字号:

分享:


许桂清参加收听收看


昨天下午,我市组织有关部门集中收听收看全省防汛调度抢险救援演练观摩培训会议。市委副书记、市长许桂清参加收听收看。我市召开会议,部署下阶段防汛抗旱工作。

省观摩培训会议对当前全省防汛工作进行了会商研判,并通过视频会议对各市进行防汛调度、抢险救援培训。

我市召开会议,部署下一阶段防汛抗旱工作。

今年我市防汛抗旱工作继续贯彻“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,做到高度重视组织到位、隐患排查整改到位、预案修订完善到位、责任体系建立到位、防汛物资储备到位、预警预报通讯覆盖到位,各县(市)区、各有关部门围绕防汛抗旱做了大量卓有成效的工作。

会议要求全市各相关部门要进一步强化组织领导,切实把防汛作为当前工作的重中之重,实行一把手负总责,把各项防汛责任真正落实到人,落实到具体工程;各级防汛责任人要切实履行职责,深入第一线,研究解决存在的问题;各级防汛指挥部要特别督促落实重点部位、重要工程和险工险段的工作责任,同时加强责任制的监督考核,确保防汛责任落到实处。

各相关部门要进一步严明工作纪律,坚决服从调度指挥,确保做到有令必行,有禁必止,按章办事,按律而行;要进一步加强重点部位防御:水库严禁超汛限水位运行;加强中小河流堤防巡查;山洪泥石流易发区要落实好群众躲险、避险工作;做好尾矿库的巡查值守,严格执行“九查九看”制度;全面检修防洪排涝设施,落实城市内涝应急抢险救援和机动应急排涝队伍;要加大对非煤矿山以及沿海沿河危险化学品生产、储存企业和危险化学品罐区的安全检查力度;进一步落实重点河流防御准备工作。要以对党、对人民高度负责的态度,确保全市安全度汛。

市委常委、副市长方景广,副市长高洪涛参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页