当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

许桂清到营口理工学院调研指出

要坚持一张蓝图绘到底 打造营口教育品牌

来源:营口日报

作者:秦博 陈涣源

发布时间:2019-07-12 10:26

【字号:

分享:

昨天上午,市委副书记、市长许桂清到营口理工学院调研并召开座谈会。许桂清要求做好规划,坚持一张蓝图绘到底,打造营口教育品牌。

许桂清先后到工程训练中心、超越工作室、自动化生产实训中心,工业机器人实训中心,了解教育教学情况。营口理工学院是2013年4月教育部批准成立的普通本科院校。现有教职员366人,专任教师中副高级及以上教师121人,现有在校生4986人,开设24个本科专业。学校坚持高水平、有特色应用型大学的办学定位,不断加强内涵建设,夯实办学基础,办学实力和水平不断提升。目前,学院是教育部“产教融合创新实验项目”5所基地学校之一,首批辽宁省全面向应用型转变的10所试点院校之一。

在座谈中,营口理工学院负责人汇报了相关工作。许桂清要求学院找准办学定位,走特色办学之路。要做好规划,坚持一张蓝图绘到底,打造营口教育品牌。要加强班子建设,树立高等教育管理和办学理念。要加强师资队伍建设,加大人才引进力度,有计划、有重点引进一批学科专业带头人和骨干教师。要以考研带动学风建设,通过邀请考研目标高校专业教师辅导等措施,鼓励学生备考硕士研究生。要营造浓厚的科研学术氛围,采取“请进来、走出去”等方式,拓宽教师和学生的思维,逐步把学院建设成为省内一流、特色鲜明的应用型大学。许桂清还就营口理工学院在建设发展中遇到的问题现场办公。

许桂清还来到市第十一中学调研,了解相关办学情况。

市领导方景广、金莉参加调研并就相关工作提出要求。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页