当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻

我市防汛物资储备充足 以备随时调用

来源:营口日报

作者:韩雅竹 董雪

发布时间:2019-08-14 10:09

【字号:

分享:

防范“利奇马”期间,市防汛抗旱物资储备库、市救灾物资管理中心配备了冲锋舟、编织袋、帐篷、棉袄等各种救灾物资,为防汛救灾做好充分的准备。

全市组织抢险队5支,抢险分队61支,抢险队员10933人全部集结待命。应急车辆、设备88台,运输保障车辆150台,随时准备应对突发情况,确保城市安全。

市救灾物资管理中心备好各类救灾物资,确保随时调用。在市救灾物资管理中心,存放着帐篷、棉被、折叠床等近20种救灾物资,其中,帐篷700多顶,棉衣棉被共计10000多件。目前,救灾物资储备充足,并已调配到位。

为提高防汛救灾能力,驻军预备役四团应急队的100余名战士也时刻准备,一旦出现灾情,将第一时间赶赴受灾地点参加救援。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页