当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

市中级人民法院新诉讼服务中心投入使用

来源:营口日报

作者:刘澎 张巍

发布时间:2019-12-03 14:26

【字号:

分享:

昨天上午,市中级人民法院新改造的诉讼服务中心正式投入使用,为人民群众提供更高效、更优质的诉讼服务和诉讼环境。

升级改造后的诉讼服务中心面积由原来的不足400平方米增加到现在的1500余平方米。中心设有业务办理、诉讼引导和辅导、自助服务、速裁审判、多元化解、执行事务中心等十四个区域。

业务办理区采用“柜台式”开放办公模式,便民服务窗口由原来的5个增设至12个,增加了EMS集约送达材料收扫、诉讼辅导、办理评估鉴定等功能,真正实现集约化的诉讼服务。

执行事务中心将原来程序重复、空间分散的涉执事务职能部门集中到一处办公,实现了对内一体化高效运转、对外一站式贴心服务,全面提升了执行工作效率和服务质量。

除了传统的立案服务外,诉讼服务中心还新增了“跨域立案、移动微法院立案、网上自助诉讼、预约立案、网上阅卷、12368诉讼服务热线一键查询、便民服务”等功能。

市中级人民法院民一庭副庭长朱隆升介绍,改造后诉讼服务中心着力完善诉调一体对接、集约化诉讼服务、智慧诉讼服务等机制,推进类型化专业化调解平台、诉讼服务规范化标准化等建设,构建一站式诉讼服务、一站式多元解纷机制,让人民群众真实体验“走进一个厅、事务全办清”的优质诉讼服务。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页