当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

团市委启动“营口有礼 青年志愿者 温暖回家路”春运暖冬行动

来源:营口日报

作者:王永新

发布时间:2020-01-15 10:09

【字号:

分享:

日前,团市委联合沈阳铁路局在营口东站举行“营口有礼 青年志愿者温暖回家路”春运暖冬行动启动仪式。老边区、市中心医院、中国建设银行营口分行、何氏眼科医院青年志愿者和社会青年志愿者参加启动仪式。

启动仪式上,营口东站对青年志愿者进行了岗位培训并发放志愿服务装备。全体青年志愿者进行了庄严宣誓。启动仪式后,青年志愿者开展了出行咨询、候车引导、困难旅客帮扶和法律咨询等志愿服务,并向旅客赠送“福”字、春联等物品。市中心医院、何氏眼科医院青年志愿者为旅客提供测量血压,医疗咨询等服务,青年志愿者把自己真诚的服务和热情的微笑献给旅客。

春节前夕,团市委秉承“营口有礼 从我做起”“漫漫回家路,也是最温暖的旅途”的理念,部署安排青年志愿服务活动岗位及内容。通过线上与线下相结合的方式向社会招募,按照公开招募、自愿报名等原则,经过层层筛选,最终成立一支由在校学生、各级团组织和社会志愿者组成的志愿者队伍200多人。青年志愿者将分别在营口东站、客运站、兰旗机场和高速公路等人流量密集场所开展志愿暖冬服务。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页