当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

营口代表团审议省政府工作报告

来源:营口日报

作者:张袖砚 张立明

发布时间:2020-01-15 10:11

【字号:

分享:


省委副书记周波参加审议 市领导赵长富许桂清参加审议并发言

昨天下午,出席省十三届人大三次会议的我市代表团集中审议唐一军省长所作的政府工作报告。省人大代表、省委副书记周波,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任赵长富,省人大代表、市委副书记、市长许桂清参加审议。

赵长富主持审议。

审议中,宋泽华、文起东、李宏振、司政、马功勋、陈柯先、汪洪溟等代表踊跃发言,结合各自工作实际,就贯彻落实好省政府工作报告精神谈了思路和打算。大家就发展农村集体经济、加强营口港口型国家物流枢纽建设、加强对外开放、加强资本市场运作、加强区域经济协调发展等方面提出意见建议。

赵长富在发言时说,唐一军省长所作的政府工作报告对2019年工作总结客观实在、实事求是,科学合理地提出了全省今年的经济社会发展预期目标,主题鲜明、重点突出、措施有力,是一份求真务实、鼓舞人心的好报告。

赵长富指出,我们要认真贯彻好会议精神,结合营口实际,进一步明确工作思路,细化工作措施,确保省政府工作报告的各项部署在营口落地落实,各项工作争取走在全省前列。

赵长富强调,国内外经济形势对辽宁发展的压力很大,风险与挑战并存,需要我们保持清醒的头脑,不断提振干部精神状态,着力解决干部的思想作风、工作作风和发展理念的问题,激发干部的积极性、主动性和创造性,勇于担当作为。要不断发展经济,通过发展解决问题。要继续优化发展环境,用良好的软环境提高城市吸引力。要坚持有所为有所不为,结合各地实际发展优势产业。要更加关注民营经济,站在企业家角度换位思考,促进民营经济更好更快发展。

许桂清在发言中说,2020年,围绕省政府的工作任务,营口还有很多工作要做,特别是要把稳增长作为第一位的工作,突出抓好招商引资和项目建设、持续扩大有效投资,扎实做好脱贫攻坚、污染防治、围绕“四基地一中心”建设,深入实施创新驱动战略,加强营口港口型国家物流枢纽建设,促进港产城融合发展,加快经济高质量发展,为辽宁经济增长增添新动能做出营口的贡献。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页