当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

许桂清会见生态环境部大气首席科学家柴发合

来源:营口日报

作者:陈涣源 陈佳玉

发布时间:2020-10-16 09:27

【字号:

分享:

昨天下午,市委副书记、市长许桂清会见生态环境部大气首席科学家、中国环科院原副院长柴发合,并就我市大气污染特征及成因分析进行交流,为我市做好大气污染防治明确路径和对策。

许桂清对柴发合的到来表示欢迎。她说,近年来,在市委市政府的领导下,营口在大气污染防治方面做了大量工作。我市将继续开展大气污染专项治理,运用现代化科技手段,全面分析排查污染源,精准治理,不断强化各项治理措施,全面提升全市大气污染防治工作水平。她感谢柴发合为我市大气污染防治工作把脉问诊、出谋划策、明晰思路。

柴发合表示,要坚定信心,进一步梳理、细化、各项治理方案,针对营口空气环境质量所面临的问题,挖掘根源,对症下药,深度治理。要加大对企业的管控力度,引导企业树立绿色发展理念,扎实做好大气污染防治工作,切实担负起企业环境保护的社会责任。要采取有效措施,突出重点,高标准、高质量、高效率扎实推进,全面加强对散煤、扬尘、机动车尾气等污染管控,对重点排放进行源头治理、有效监控,提高执法效能。要着眼长远,谋划布局,坚持精准、科学、依法治污,完成目标任务,共同打赢蓝天保卫战。

副市长翁永财会见时在座。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页