当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

我市召开“十四五”期间全市重点项目储备情况汇报会

许桂清主持会议并讲话

来源:营口日报

作者:陈焕源 叶梦

发布时间:2020-10-19 09:22

【字号:

分享:

10月16日下午,我市召开“十四五”期间全市重点项目储备情况汇报会,市委副书记、市长许桂清主持会议并讲话。

会上,市发改委汇报了全市“十四五”期间重点项目储备情况,各县(市)区政府、各园区管委会对本地区“十四五”期间重点项目储备情况进行了相关说明。

今年以来,按照国家、省“十四五”规划总体部署,我市始终把谋划重大项目、重大工程贯穿于“十四五”规划编制全过程。截至目前,共梳理汇总项目855个,其中已落实项目457个,总投资3003.5亿元。目前大批项目正在按计划开展前期工作,为列入国家、省市规划“笼子”和争取政策资金做好充分准备。

许桂清要求,各地区各部门要把项目谋划作为当前工作的重中之重,既要加强与国家部委、省直部门和高端智库的对接沟通,也要开门问策、集思广益,不断提高项目谋划的质量和水平,以高质量项目支撑高质量发展。各县区、园区要带着目标进行推进,把问题想在前面,做好项目跟进工作,不断加强各部门之间的磨合沟通,以更高站位、更大格局谋划对接一批大项目好项目挤入国家盘子,努力为我市项目争取资金投资最大化、政策利用最大化。要围绕我市产业地图,建立项目大数据库,把项目串联起来,让规划 “一目了然”。

市领导方景广、王戒骄、张显斌参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页