当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

人勤春来早 大棚李花开

来源:营口日报

作者:张宝全 蒋丹妮

发布时间:2021-01-14 10:00

【字号:

分享:

老话说“三九四九冰上走”,现在正值一年当中最冷的时节,万物萧瑟,寒风凛冽。可在盖州市九寨镇的温室大棚里,李子花正悄然绽放,打破了寒冬的安静,成群的蜜蜂忙碌于花朵间,一派生机盎然。

九寨镇九寨村果农沙宪福栽植的大棚李子学名叫幸运,春节前成熟上市,并且个头大,口感好,很受客户的欢迎,去年已经走进上海、西安等城市的超市。连日来,沙宪福的温室大棚里,李子花开满枝头。前几天,沙宪福从村里养蜂人那里租借来一箱蜜蜂,为李子传花授粉。

2020年12月29日召开的中央农村工作会议强调,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。九寨村是远近闻名的大棚水果生产专业村,全村有油桃、李子大棚700多栋。多年来,九寨村立足当地资源优势,以市场为导向,帮助扶持农民发展设施农业,2020年预计全村仅水果大棚收入就超过3000多万元,全村有轿车的家庭达到200户。中央农村工作会议提出的要深入推进农业供给侧结构性改革,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产的要求在村里干部群众中引起强烈反响。

明媚的阳光下,村民们伸手摘下承载着致富希望的果实,笑意写在脸上,喜悦藏在心中。目前,九寨镇设施农业总面积已达2.4万亩,反季水果总产量7万吨,产值5.8亿元,已经实现产业化、规模化、标准化。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页