当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

党史学习教育省委宣讲团在营口举行宣讲报告会

李强主持报告会

来源:营口日报

作者:张立明 肖南

发布时间:2021-04-08 11:00

【字号:

分享:

根据省委统一安排部署,昨天下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在营口市委党校举行,省委宣讲团成员、辽宁大学马克思主义学院教授房广顺作了题为《学习百年党史 坚定理想信念》的宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任李强主持报告会。

在两个多小时的报告中,房广顺围绕新时代开展党史学习教育的重大意义,学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,准确把握党史学习教育的重点要求4个方面进行了系统宣讲。主题鲜明,脉络清晰,内容丰富,生动形象,既有政策理论高度,又紧密联系实际,对我市开展党史学习教育具有很强的指导、引领、助推作用。

李强在主持报告会时指出,开展好党史学习教育,是今年的一项重要政治任务,全市各级各部门要以此次省委宣讲团宣讲为契机,全面系统地学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提高政治站位,做好宣传宣讲,注重指导实践,高标准高质量开展好党史学习教育,引导全市广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进营口全面振兴、高质量发展。

市几大机关副秘书长以上党员负责同志,市法检“两长”;市委各部委、市政府各部门、市直各单位、各人民团体、县级事业单位、部分高等院校、市直重点企业党组(党委)主要负责同志和机关党组织专职副书记;各区县(市)委主要负责同志、各园区管委会主要负责同志;市委党史学习教育领导小组成员,市委党史学习教育宣讲团成员,共计260余人参加报告会。

报告会前,房广顺来到营口理工学院,就思政课教师在教学过程中如何发挥党史这本厚重的教科书作用,培养新时代接班人以及新时代大学生在党史学习教育中应该学什么、怎么学等内容与师生代表深入交流。随后,他还实地参观了中共奉天支部营口小组纪念馆,深入了解营口的红色历史。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页