当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

市政协召开“推进我市休闲农业和乡村旅游业发展”专题协商会

王笑柳参加会议并讲话

来源:营口日报

作者:陈涣源 陈佳玉

发布时间:2021-09-26

【字号:

分享:

9月24日上午,市政协召开“推进我市休闲农业和乡村旅游业发展”专题协商会,市政协主席王笑柳参加会议并讲话。

市政协副主席马荣芳主持会议。

会议听取市政府关于我市休闲农业和乡村旅游业发展情况的通报;部分市政协常委和委员结合调研时发现的问题,围绕相关议题提出意见和建议;部分职能部门负责人就市政协常委和委员的发言作出回应。

副市长张显斌到会听取市政协常委、委员发言,向市政协及其委员对我市生态农业和乡村旅游业发展的关注和关心表示感谢。他表示,要进一步找准我市休闲农业和乡村旅游的优势特色,明晰发展定位和目标,强化政策扶持。要根据乡村自然、人文、农业资源和经济状况,充分利用和挖掘现有资源和文化内涵,因地制宜,合理划定休闲农业和乡村旅游发展类型,同时加强设施建设和宣传推介,不断提升旅游品质和知名度。

王笑柳在讲话时对推进我市休闲农业和乡村旅游业发展提出具体意见。他说,建设和发展休闲农业和乡村旅游直接关系农民利益和农村长远发展,要逐步建立和完善“政府引导、业主为主、社会参与”的休闲农业发展机制,坚持以农民为中心的发展思想,鼓励和引导广大农户、农民专业合作社参与休闲农业发展,积极拓宽投资渠道,引导支持社会资本参与开发建设;要注重对当地特色文化资源的挖掘和传承,开发具有地方特色的休闲旅游产品,促进乡土民俗文化的推广、保护和传承。要结合我市实际,研究制订推进休闲农业和乡村旅游发展规范性意见,加大政策扶持力度。要搞好休闲农业和乡村旅游业发展规划,强化品牌培育,做好融合文章,全面推进休闲农业和乡村旅游业提档升级。相关部门要加大策划、宣传和推广力度,广泛利用电视、广播以及新媒体等多种渠道,大力宣传推介我市乡村旅游景区景点,以专业角度谋划制定精品乡村旅游线路,培育和引进一批素质高、懂运营的旅游管理人才,不断提升我市休闲农业和乡村旅游业管理和服务水平,吸引更多游客来营。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\