当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话在我市引发热烈反响

来源:营口日报

作者:刘澎 张巍

发布时间:2021-10-22

【字号:

分享:

10月13日至14日,中央人大工作会议在北京召开,习近平总书记在会上发表的重要讲话,在我市人大常委会机关干部和人大代表中引发热烈反响。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,为做好地方人大工作提供了根本遵循。

市人大常委会法制委副主任周连宇告诉记者,坚持开门立法、民主立法,在社区设立基层立法联系点,在群众家门口开立法听证会,通过微信公众号等途径广泛征求群众的立法建议,让地方性法规更有效、更直接体现人民意愿,满足人民期待。在今后的工作中,要在习近平总书记讲话精神指引下,认真践行、不断发展全过程人民民主,让全过程人民民主在人大工作中展现强大的生命力,在新时代不断彰显人民代表大会制度独特优势。

各级人大代表纷纷表示,听了习近平总书记重要讲话备受鼓舞,深感意义重大、责任重大。今后要做到民有所呼,我有所应,充分发挥人大代表在推进全过程人民民主中的积极作用。

“我是一名来自基层的农业科技工作者,在以后履职中将立足本职工作,融入到乡村振兴战略中,用科技促进乡村振兴,走进乡村、联系群众,聚焦农民群众所思所盼,切实反映三农真实声音,提出更多更好建议和议案,在履职中为人民服务,在为人民服务中践行人民代表大会制度。”全国人大代表韩秋香说。

市人大代表宋岐国表示,作为人大代表,深知肩上担负的责任,必须要站稳政治立场,履行政治责任,积极参与到加强和改进新时代人大工作中。一要进一步把准自己,当好代表。二要进一步加强学习,提升素质。三要进一步改进作风,求真务实,和营口卷烟厂全体员工努力投入工作,回报社会,回报地方经济。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\