当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

我市文明校园创建水平整体稳步提升

来源:营口日报

作者:李喻政

发布时间:2021-11-26

【字号:

分享:

按照中央文明办、省文明办关于深入开展文明校园创建的相关要求,连日来,市文明办联合市教育局对全市48所各级文明校园进行抽查。从反馈情况来看,我市文明校园创建水平整体呈现稳步提升的良好局面。

督导组抽查了市高级中学、市第二高级中学等20所各级文明校园,重点围绕思想道德建设好,领导班子建设好,教师队伍建设好,校园文化建设好,校园环境建设好,活动阵地建设好六个方面开展督导检查。

文明校园创建是群众性精神文明创建活动的重要组成部分,是文明城市创建的细胞工程,是不断加强未成年人思想道德建设的重要抓手。自2015年我市启动文明校园创建工作以来,各中小学校形成“全员参与、校校争创、各显特色”的良好局面,创建文明校园师生知晓率、参与率达100%。截至目前,我市共有文明校园48所,其中全国文明校园2所、省级文明校园24所。

我市还将继续做好文明校园创建工作,对标对表,突出重点,创新载体,全面提升文明校园创建水平和创建实效,推动文明校园创建再上新台阶,助力我市全国文明城市创建,努力打造有品质、有温度、有活力、有灵魂的魅力营口。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\