当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

党史学习教育领导小组办公室 创新举措让为民办实事呈现新的“打开方式”

来源:营口日报

作者:肖南

发布时间:2021-11-26

【字号:

分享:

为群众办实事,不是简单帮钱帮物、搞花架子、堆几个盆景,如何立足发展大局,聚焦重点任务,突出实际实效?市党史学习教育领导小组办公室通过大众媒介访民情、听民意,建立社情民意反馈协调机制,督促相关部门快速回应群众关切,有效解决群众难心事,让为民办实事呈现不一样的“打开方式”。

“民者,万世之本也”。社情民意反映的是群众真实而迫切的诉求,体现的是群众急难愁盼的民生问题。市党史学习教育领导小组办公室用好用活营口新闻传媒中心、12345政务服务热线和自媒体等“千里眼”和“顺风耳”广泛收集社情民意,及时准确把握全局性、苗头性、倾向性问题。今年以来仅12345政务服务热线就收集民意诉求23万件。

营口市自媒体协会有会员60多人,成规模的自媒体账号200多个,全网账号粉丝量突破1200万。每天这些账号发布的流量话题,不仅能有效收集社情民意,还能使部分群众关注的问题得到及时解决。

市自媒体协会将收集到的信息上报给上级主管部门市委网信办,也会对网民发布的和自身息息相关的问题进行转载。

走网上群众路线,让民意收集得更精准。可这些社情民意收集之后如何分发解决?市党史学习教育领导小组办公室创新建立社情民意反馈协调机制,督促各责任单位切实扛起主体责任,尽快拿出解决办法,并定期调度听取反馈结果,不断完善网上网下对接联动工作机制,真正把实事办好,好事办实。

一场社情民意反馈协调会开得红脸出汗、辣味十足。办成的介绍经验,没办成的说明原因,脖子卡在哪里?下一步还需要如何推动?如今,只为办成想办法,不为不办找借口已成为各责任单位的共识。学史力行,实干为民。市党史学习教育领导小组办公室表示,像这样的反馈协调会今后会不定期召开,目的只有一个,就是要把党史学习成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动,推动问题尽快解决,给群众一个满意交代。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\