当前位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告 > 公示公告 >  正文

关于加强出租车、公交车疫情防控措施有关事宜的通知

来源:营口日报

作者:

发布时间:2020-02-10 09:22

【字号:

分享:

各县(市)区人民政府,市交运集团、市直出租汽车公司:

为保护出租车、公交车驾驶员健康、安全运营,保证广大市民安全出行,有效阻断疫情传播途径,确保在疫情防控期间对重点疑似人员信息及时追溯,现将有关事宜通知如下:

一、严格执行出租车、公交车实名登记制度。乘客上车后必须首先扫描行管部门在车内副驾驶位置粘贴的二维码电子标签,进行身份确认登记后方可营运,对拒不配合的乘客拒绝其乘车。尚未实行二维码电子标签实名登记制度的县(市)区要立即实行。

二、各出租、公交企业要积极引导鼓励驾驶员根据实际情况采取多种防护方式,在不影响驾驶安全的前提下,应在驾驶室加装透明防护装置或等效措施,对驾驶员和乘客进行有效隔离。也要提示乘客在乘车时尽量不多人乘车,乘客之间保持一定距离,避免疫情传播。

三、各出租、公交企业要强化防控健康的宣教。严格执行国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制《关于印发公共交通工具消毒操作技术指南的通知》,保持公共交通工具上的环境整洁卫生,每天对公共交通工具进行消毒,加强车内通风换气,保持空气流通,并加强个人防护,佩戴好口罩和手套。建议在公交车后部设立应急区域,当出现疑似或确诊病例时,可在该区域进行暂时隔离。

四、杜绝各种形式的拼客行为,减少疫情传播途径。车辆在运营时必须保证车载GPS实时在线,对于人为因素造成GPS 离线行驶轨迹无法追踪或存在拼客行为的出租汽车,行业管理部门依法严厉处罚。


营口市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部口岸交通组

2020年2月9日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页