当前位置:首页 > 要闻动态 > 县区动态 >  正文

站前区打造“线上”图书馆

来源:营口日报

作者:迟春宇 陈佳玉

发布时间:2020-03-24 10:09

【字号:

分享:

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,站前区打造微信公众号 “站前图书行”,每天推送最新的文化知识,满足市民对文化阅读的需求。

微信公众号“站前图书行”包括超星少儿绘本、超星读书、战疫书柜、超星慕课、文雅慕课、新语听书、新语听书少儿版,营口网课八个方面的内容。

其中, 超星少儿绘本是针对3-12岁儿童精心打造的数字应用产品,提供1000多种优质少儿有声读物。战“疫”书柜集合了全国60多家优秀出版单位的优质数字图书,均为正版授权资源,内容包括历史、社科、文学、医学等。文雅慕课将线下的公益讲堂搬到线上,市民足不出户就可以在线学习文化艺术、国学传统、历史与文明等400多门课程。

站前区还借助“站前图书行” 这一网络平台,开展以“雷锋文化 营口有礼”为主题的“文明知识我先答”等形式多样的线上活动;加大礼仪、仪容仪表设计等方面知识的宣传力度,使“礼仪文化” 深入人心。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页