当前位置:首页 > 要闻动态 > 县区动态 >  正文

老边区企业共商网红经济和电商产业发展

来源:营口日报

作者:韩雅竹

发布时间:2021-10-20

【字号:

分享:

10月19日上午,老边区召开座谈会,交流网红经济和电商产业发展经验。

参加座谈会的老边区20余家企业代表先后参观了娘娘家电商直播基地、睿海实业进口二手钢琴直播基地、圣士电商直播基地,详细了解电商运营模式、直播带货供应链平台发展等情况。座谈会上,老边区相关负责人介绍了老边网红小镇发展情况,并与企业代表就老边区网红经济和电商产业发展进行交流。

2019年8月,老边区立足“全要素网红经济城”定位,打造“老边网红小镇”。目前,已经集聚900多家企业、15万线上主播,粉丝量超过3.5亿人次,供应链、技术链、服务链、人才链、产业链高度集聚且互为依托、互为支撑、互为保障。入驻企业围绕老边网红小镇的主播培育、供应链集聚、流量整合、直播销售、商品发货五大功能,实现环环相扣的良性运转,带动线下制造业、批发业、旅游业、服务业以及产品供应商等相关行业的发展,做到让流量经济为区域经济社会发展全面赋能。

市委常委、市委统战部部长宋泽华参加参观和研讨。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\