当前位置:首页 > 要闻动态 > 县区动态 >  正文

站前区:砥砺奋进新征程 奋楫扬帆再起航

来源:营口日报

作者:迟春宇 陈佳玉

发布时间:2021-10-21

【字号:

分享:

市十三次党代会谋划了今后营口全面振兴高质量发展的宏伟蓝图,为下一步工作指明了方向。未来五年,站前区将围绕市党代会确定的目标任务,在新时代营口建设中,展现担当,贡献力量。

民生是人民幸福之基、社会和谐之本。一项项惠民政策接连出台,一笔笔民生支出相继落地……近年来,站前区始终坚持在发展中保障和改善民生,关注就业、社保等民生热点,全力解决群众急难愁盼问题,把民生改善的触角延伸到千家万户。今年,站前区对勤俭小区组团、建设小区组团、昌盛小区组团等老旧小区实施改造工程。记者在勤俭小区看到,目前外墙保温和粉刷已经施工完毕,老旧小区改造的画卷正加速展开。站前区勤俭社区副主任白金对记者说:“相信随着改造的完工,老百姓的满意度将得到进一步提升。”

站前区积极提升城市“颜值”,惠及百姓民生。作为中心城区,站前区成立了由机关干部组成的百支创城突击队,与287个社区网格完成对接,同广大社区工作者、网格员、学雷锋志愿者携手对区属144条街巷开展集中清理,常态化推进文明城市创建,让群众获得感成色更足、幸福感可持续、安全感更有保障。

产业是城市发展的基石,站前区积极构建独具特色的现代化产业体系,发挥核翼开发区优势,推动产业转型升级。站前区依托主城区产业基础,利用物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术,助力现代商贸、金融、电子商务等传统优势产业转型升级。未来,站前区将进一步补链强链延链,实现全产业链入驻,培育一批具有创新活力和发展后劲的科技、高端制造业项目,打造特色产业、科技创新示范区。

营商环境是发展的基础,深化改革是推动发展的根本动力。站前区坚持把理顺体制机制作为突破口,深化“放管服”改革,切实提高“一网通办、一网统管”水平,强化法治化营商环境建设,打造公平正义的社会环境,积极培育市场主体,精准扶持民营企业,支持企业转型升级,破解融资难融资贵问题,助力民营经济发展。

站前区委副书记赵梦昕说:“我们将把学习贯彻落实市党代会精神作为当前最重要的政治任务,把思想和行动统一到市委部署要求上来,着眼站前发展,细化目标任务并分解落实,将会议精神转化为实实在在的工作举措。坚持在发展中保障和改善民生,优化营商环境,持续提升城区品质,提高社会治理水平,不断增进民生福祉。”

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\