当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态 >  正文

银企对接会 精准帮扶外经贸企业

来源:营口日报

作者:王永新

发布时间:2020-03-12 10:12

【字号:

分享:

昨天上午,市商务局组织召开帮扶外经贸企业银企对接会,支持外经贸企业复工复产,加大对有需求外经贸企业的金融服务扶持力度。

会上,市商务局、市金融发展局分别介绍当前商务、金融领域应对疫情支持企业相关政策。中国出口信用保险、中国银行、建设银行、招商银行、营口银行等5家金融机构结合企业需求现场讲解风险保障、贸易融资等服务和政策。全市11家外经贸企业代表现场与金融机构交流对接。

市委常委、副市长董旭在讲话中强调,当前金融机构对企业既要“锦上添花”,更要“雪中送炭”,主动创新、一企一策,增加信贷投放额度,降低融资成本,提供精准金融服务,力争帮助受疫情影响较大的企业渡过难关,为全市稳外贸稳外资以及经济社会发展作出更大贡献。外经贸企业要夯实基础求稳定求发展,主动加强与银行的对接和配合,增强金融机构合作信心。当前企业复工之后人员流动加快,各企业一定要严格落实复工复产的相关要求,做好安全防护工作。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页