当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态 >  正文

市教育局组织各级各类学校开展校园疫情防控工作应急演练

来源:营口日报

作者:王亚明 李喻政

发布时间:2020-03-17 09:12

【字号:

分享:

近日,市教育局组织全市各级各类学校,开展校园疫情防控工作应急演练,进一步做好新学期开学准备。

在市第十七中学,演练由教师模拟学生进行,每年级错峰上学,学生到校后先在校门口测温,并做信息登记,再由入校通道,每人间隔1米进入各班级教室。如发现学生体温异常,学校将立刻安排学生到隔离区汇报相关行程、是否有疑似病例接触史等问题,再由家长接走学生,学校将继续跟踪了解学生相关情况。午间检查中,由班主任为每名学生测温。一旦学生体温异常,将被应急处置人员带往隔离教室,进行下一步的相关操作。学校还实行食堂错峰分餐,每学年用餐时间间隔20分钟,一桌一人,同一方向就餐。学校还将启动体育馆,增加学生就餐空间。为了给学生一个良好的学习空间,每天学校还将多次消毒和通风。

为进一步做好开学准备,市教育局于日前下发疫情防控应急演练通知,要求各级各类学校对开学报到流程、开学后各项流程、校园公共卫生条件保障和开学后可能遇到的其他紧急事项等进行演练,并做好相关工作人员培训,确保每一名工作人员都能熟练掌握应急流程和科学规范处置方法,确保学生人身安全。演练将持续到本月20日,目前,全市已有10所学校开展了演练。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页