当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态 >  正文

我市开展农资打假“春雷行动” 护航春耕备耕

来源:营口日报

作者:张宝全 蒋丹妮

发布时间:2020-03-20 09:13

【字号:

分享:

3月18日,市农业农村局联合市公安局、市市场监管局共同开展农资打假“春雷行动”执法检查,打击农资领域违法行为。

执法人员先后对老边区钢铁市场、大石桥市博洛铺镇、盖州市青石岭镇、鲅鱼圈区熊岳镇等地的农资经营单位开展拉网式检查,重点检查农资经营单位是否存在无照经营、超范围经营;种子、农药、化肥是否过期、失效、变质和标签不全、标注不合格现象,是否存在销售国家禁用农资产品现象,是否销售掺假、以次充好等假冒伪劣农资;销售台账和农药处方是否真实、准确等情况。

检查中,市农业农村局还向农资经营单位发放了“致全市农资从业者的一封信”,倡导农资经营者守法诚信经营。向购买的农民朋友发放“致广大农民朋友的一封信”,提醒农民防疫不能松劲,购买农资谨防假冒。

今年的农资打假“春雷行动”将持续至6月1日。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页