当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态 >  正文

我市举行首届中小学生劳动技能大赛

来源:营口日报

作者:李喻政 许潇兮

发布时间:2021-10-18

【字号:

分享:

10月15日,由市教育局主办的首届中小学生劳动技能大赛决赛在市特殊教育学校举行。大赛体现了我市劳动教育的成果,展现了同学们高超的动手能力。

比赛现场气氛热烈,小选手们拿出各自“看家本领”,动作娴熟,短短几分钟,生动形象的水果拼盘、形态各异的插花作品就展现在大家眼前。

首届中小学生劳动技能大赛以“劳动最光荣 劳动创造幸福”为主题,分为小学低年级组、小学高年级组、初中组、高中组四个组别。从今年5月开始,分别举办了班级、校级、县(市)区级、市级劳动技能教学训练和选拔赛,经过5个月的层层选拔和比拼,有7支代表队150名学生参加决赛。

最终,西市区启文小学郑伊梓卉等27名同学获得一等奖,鲅鱼圈区实验学校任颜钰等50名同学获得二等奖,盖州市民和小学朱彦霏等73名同学获得三等奖。

市教育局相关人员表示,希望通过以赛促学的方式,培养学生勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,引导学生树立正确的劳动观,养成良好的劳动习惯,使其具备满足生存发展需要的基本劳动能力,实现劳动可以树德、增智、强体、育美的综合育人效果,合力构建劳动实践育人大格局,培养担当民族复兴大任的时代新人。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\