当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态 >  正文

全市公安机关进一步规范“110”接处警工作

来源:营口日报

作者:张巍

发布时间:2022-06-06

【字号:

分享:

6月2日上午,市公安局召开全市公安机关进一步规范“110”接处警工作会议。

会上解读了《营口市公安局“110”接处警工作细则》。

会议要求,要深刻认识和把握“110”接处警工作的重要性、紧迫性,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持人民至上、生命至上,切实把“110”接处警这个基础工作做好、做细、做扎实,把执法为民的思想和“警情无小事”的理念根植于每一名民警心中,落实到每一起警情的处理之中。要坚持“严在平时、练在经常”的导向,不断提升“110”接处警工作的精准化、实战化、智能化、规范化水平,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。

会议强调,规范和加强“110”接处警工作,一定要强化“恪尽职守、勇于负责”的担当。要逐级压实责任,针对工作存在的薄弱环节和短板问题,集中力量进行整治。要突出督导检查,及时发现问题、督促整改、堵塞漏洞。要做好宣传引导,教育引导群众正确拨打“110”,做好非警务类警情源头分流,在避免浪费有限报警资源的同时,切实为“110”减负,切实推动全市公安机关“110”接处警工作再上台阶。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页