当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 政府网站检查通报 >  正文

营口市人民政府办公室关于2019年10月份政府网站及政务新媒体检查情况的通报

来源:政务公开办

作者:

发布时间:2019-11-18 09:09

【字号:

分享:

各县(市)区政府,园区管委会、政府各部门:

10月,省政府办公厅采用技术手段与人工检查相结合的方式,对全省政府网站与政务新媒体开展了2019 年第 10次抽查。市政府办公室采取人工方式,对全市政府网站和政务新媒体进行了常态检查。现将有关情况通报如下:

一、 全省政府网站与新媒体监管情况

(一)网站抽查情况

全省目前共有运行网站552家,本月随机抽查200家,占网站总数的36.2%,发现不合格网站2家,总体合格率为99%。不合格网站及存在问题为:网站存在空白栏目数量超过5个;网站监测时间点前2周内无信息更新。随机抽查各市、各部门开设的新媒体90个,发现不合格新媒体3个,存在问题均为监测时间点前2周内无信息更新。经核查,9月检查发现的不合格政府网站和政务新媒体,相关地区和部门均已整改完成。

(二)新检查指标落实情况

新检查指标落实情况。各市、各部门积极推进政府网站与政务新媒体检查指标落实,大连、抚顺、丹东、锦州、营口、葫芦岛等市就政府网站和政务新媒体工作制度建设、栏目内容设置、新检查指标解读等,组织开展了专题培训。

(三)信息与网络安全工作情况

各市、各部门切实强化政府网站和政务新媒体网络与信息安全工作,坚持值班值守,落实24小时值班读网制度,保障网站安全稳定运行和信息准确发布。国庆节期间,省政府办公厅会同省信息中心对35家政府网站和14家政务新媒体安全运行环境,21个地区和部门网站值班值守人员在岗情况进行了抽查,未发现网站无法访问和电话无人接听等情况。

二、市政府网站检查情况

(一)网站检查情况

本月,市政府办通过人工方式对全市39家政府网站进行了2次常态检查,未发现不合格网站,总体合格率100%。检查发现,个别网站仍存在空白栏目、信息更新不及时、链接无法访问、网站信息存在错别字等问题。

(二) 新媒体抽查情况 

本月,市政府办对各县(市)区政府、园区管委会及各部门开设的政务新媒体开展了全面检查,未发现不合格政务新媒体。

三、近期工作要求

各县(市)区政府、园区管委会及各部门要进一步加强政府网站与政务新媒体监管,严格对照《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》,不断加大检查力度和深度,深入到栏目里,细化到内容中,确保监管无死角、问题不反弹,及时清理整合功能相近、用户关注度和利用率低、无力维护的政务新媒体,并坚持做好每月抽查、通报、公开工作。


                                                                                营口市人民政府办公室

                                                                                 2019年11月7日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页