当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 政府网站检查通报 >  正文

营口市人民政府办公室关于2020年9月份政府网站和政务新媒体检查情况的通报

来源:政务公开办

作者:

发布时间:2020-10-09 16:28

【字号:

分享:

营政办公开〔2020〕12号

各县(市)区政府,园区管委会、市直各部门:

9月份,省政府办公厅进一步加大力度,采用技术手段与人工检查相结合的方式,严格对照《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》,对全省政府网站和政务新媒体开展了2020年第9次抽查。市政府办公室采取人工方式,对全市政府网站和政务新媒体进行了常态检查。现将有关情况通报如下:

一、全省政府网站和新媒体监管情况

(一)政府网站抽查情况:9月份省政府办公厅检查政府网站200家,占网站总数的36%,发现不合格网站1家,为营口市发改委网站,总体合格率为99.5%。不合格网站问题为空白栏目超过5个。

(二)政务新媒体抽查情况:9月份随机抽查各市、各部门开设的政务新媒体320个,占全省政务新媒体总数的43.5%,发现不合格新媒体3个,总体合格率为99%。不合格政务新媒体问题均为监测时间点前2周内无信息更新。此外,个别政务新媒体对信息审核把关重视程度不够,信息存在错别字、表述错误、内容不规范等问题。

二、市政府网站检查情况

(一)网站检查情况

本月,市政府办通过人工方式对全市42家政府网站进行了2次常态检查,未发现不合格网站。

(二)新媒体检查情况 

本月,市政府办对各县(市)区政府、园区管委会及各部门开设的政务新媒体开展了全面检查,未发现不合格新媒体。

三、近期工作要求

一是各地区、各部门要高度重视通报中出现的问题,要举一反三,避免此类问题发生。对于本次通报的网站,有关部门要采取强有力的措施进行整改,确保于10月15日前完成。

二是各地区、各部门政府网站及政务新媒体主管单位要严格按照《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》要求加强对网站地图、党政机关标识、网站二级栏目更新不及时、机构设置、领导简历信息不完善等问题进行自检自查,要严格执行信息发布审核制度,不断完善政府网站和政务新媒体各项功能。

三是做好“六稳六保”、常态化疫情防控信息发布及报送工作。

                                                                             营口市人民政府办公室

                                                                            2020年10月9日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页