当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 营商环境 >  正文

我市组织收看全国清理拖欠民营企业中小企业账款视频会议

来源:营口日报

作者:蒋丹妮 张宝全

发布时间:2019-02-27

【字号:

分享:

  本报讯 记者蒋丹妮 张宝全报道 昨天上午,我市收听收看全国清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议,贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照李克强总理批示要求和国务院第30次、38次常务会议部署,总结前期清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况,部署下一阶段重点任务,副市长翁永财参加收听收看。

  会议强调,要充分认识做好清欠工作的重要意义,把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上,支持和鼓励民营企业发展。各级政府、部门要高度重视,进一步加大工作力度,突出重点、源头治理,健全长效机制、完善法律法规、强化监督问责。遏制三角债问题的同时,进一步完善社会信用体系。出现严重拖欠问题的企业单位纳入失信黑名单,提升失信成本。要完善相关工作体系,确保落实到位,坚决完成全年部署的相关任务。要形成合力,攻坚克难,推动民营企业中小企业健康发展,促进社会经济体系发展繁荣。



  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页