当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 营商环境 >  正文

市政府召开“重、强、抓”专项行动2018年总结暨2019年动员部署大会

来源:营口日报

作者:陈涣源 张闻怡

发布时间:2019-02-28

【字号:

分享:

  本报讯 记者陈涣源 张闻怡报道 昨天上午,市政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动2018年总结暨2019年动员部署大会。市委副书记、市长余功斌出席会议并讲话。

  会议通报了我市2018年“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作情况和2019年专项行动工作安排。市发展改革委通报了2018年全市主要经济指标完成情况及2019年工作安排;市财政局通报了2018年全市政府系统争取上级资金情况及2019年工作安排。

  余功斌指出,过去一年,我市坚持把开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动作为推工作、转作风、塑形象的重要载体和抓手,加强组织领导、细化工作任务、推动责任落实、完善工作机制,各项工作都取得了明显成效,取得了实绩考核全省第三位的好成绩。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到存在的不足,抓紧采取有针对性、可操作性的对策措施,切实解决到位。

  余功斌要求,要以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为平台,有力有效推进今年各项重点工作。要强化主要经济指标调度落实,各地区、各部门要紧紧围绕实现一季度“开门红”,全面加强经济指标的安排、调度、层层压实责任、传导压力,确保经济平稳健康发展。要做好招商引资和项目建设基础工作,围绕落实“三百攻坚”行动目标,高标准做好项目包装储备工作,进一步夯实两个项目库建设,切实提高项目建设实效。要大力发展镇村经济,加快发展“飞地经济”,研究解决机制问题,抓好农村人居环境整治,高质量完成脱贫攻坚任务。要抓好基层营商环境建设,深化基层“放管服”改革,强化诚信政府建设,持续向基层传导压力。要做好安全生产和社会稳定工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  余功斌强调,要驰而不息转作风,以新气象新担当新作为保证全年工作任务的圆满完成。要对标习近平新时代中国特色社会主义思想和新发展理念,特别是习近平总书记在东北振兴座谈会上提出的“四个短板”和“六项重点工作”,对标市场经济、对标先进地区,进一步革新思想观念。要振奋精神,踏实肯干,务求实效,进一步树牢实干导向。要勤于学习,善于思考,加强调研,进一步增强工作本领。要学会统筹谋划,坚持重点突破,夯实基础工作,进一步创新工作方法。要坚持高标准,坚持严要求,坚持争一流,进一步强化精益求精。要以苦干实干的作风、勇毅奋斗的干劲,持续深入开展好“重实干、强执行、抓落实”专项行动,圆满完成全年的工作任务。

  市领导翁永财、高洪涛、纪朝晖、金莉参加会议。



  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页