当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 营商环境 >  正文

鲅鱼圈区行政审批局:让企业和群众办事像“网购”般方便

来源:营口日报

作者:肖南 刘征

发布时间:2019-03-01

【字号:

分享:

  本报讯 记者肖南 刘征报道 线上“一网通办,即办即结”,线下“只进一扇门,最多跑一次”,鲅鱼圈区行政审批局通过优化流程、压缩时限,推行告知承诺制审批等服务模式,力争让企业和群众办事像“网购”一样方便。

  卫生许可证是餐饮洗浴等行业必备的法定要件,办理所需提供的材料繁多让很多申请者头疼。鲅鱼圈区行政审批局“告知承诺制”推出后,让申请者办理该证“最多跑一次”不再是奢望。

  “告知承诺制”大幅提升审批效率,为“最多跑一次”加码。与传统审批模式相比,这种审批模式简化了审批手续,可以快速取得审批,投入生产获利。这一举措由原来的事前实质性审批改变为形式性审查,实现快速准入,强调宽进严管。鲅鱼圈区行政审批局还将16个分散业务窗口整合为8个综合受理窗口,实行“一窗综合受理、后台分类审批”。在下放审批权限,减少签批环节上下功夫,共取消前置要件132个,取消证明材料7个,36项政务服务事项实现“最多跑一次”,20项政务服务事项实现当场办结,95%以上的审批事项压缩到法定审批时限50%以下。



  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页