当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 人才引进 >  正文

《引进高层次人才十条措施》问答

来源:营口日报

作者:

发布时间:2017-08-31

【字号:

分享:

  1、“住房、职称、落户政策三放开”主要放开哪些内容?

  答:一是住房放开。提供周转性住房,即人才(专家)公寓。周转性住房5年内免租金,5年后产权归个人所有;二是职称放开。由用人单位按照标准和实际需要,实行自评、自聘、自行发证办法;三是户口放开。高层次人才共同生活的家属,按原身份对口安置或优先推荐就业,享受“就业即落户”待遇;未满18周岁在学子女根据本人意愿,由教育部门优先办理就学,并享受随迁落户政策。

  2、怎样确认高层次人才?如果高层次人才符合规定可以享受政策,到哪个部门申请办理?

  答:《十条措施》实施对象就是高层次人才。参照国内几大自贸区做法,随后我市将出台高层次人才评价认定办法,对高层次人才进行评价、界定。

  《十条措施》的起草、制定、落实都由市人社局牵头负总责。近期,《十条措施》实施细则也将发布实施,《十条措施》及实施细则中的所有条款都明确了责任部门,各责任部门将按各自职责分工细化落实,人才可以到相对应的责任部门申请和办理。



  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\