当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 海洋督察在营口 >  正文

营口市海洋专项督查报协调组简报(第9期)

来源:市海洋渔业局

作者:

发布时间:2017-09-12

【字号:

分享:

  海洋督察工作简报

  第9期

  国家海洋督察营口市工作协调组 2017年9月7日

  营口市老边区对海洋督察工作中

  发现的问题立行立改

  为确保海洋督察工作实效,推动海域管理进一步规范化、科学化、生态化,老边区积极妥善处理信访举报问题,对发现的问题立行立改。

  一是认真核查案件情况。国家海洋督察工作开展以来,老边区共接到信访举报案件2起,在老边区委、区政府和国家海洋督察老边区工作协调组的统一调度下,各相关部门积极配合,迅速行动,立即对举报案件认真开展调查核实,目前,2起案件均已形成回复意见及时上报。

  二是严厉打击违法用海行为。针对在国家海洋督察中发现的2起违法用海行为,老边区认真开展疑点疑区核查,并予以严肃处理,目前2起案件已全部立案。

  三是进一步加大海域监管力度。老边区切实以此次国家海洋督察为契机,进一步强化海域执法巡查工作,实行“日巡制”,每天对辖区内海岸线和近岸海域开展岸线巡查和海上巡查,确保发现问题立即制止,坚决杜绝违法违规用海行为的发生。

  

  报:国家海洋督察组辽宁工作协调组



  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\