当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 海洋督察在营口 >  正文

营口市海洋专项督查报协调组简报(第13期)

来源:市海洋渔业局

作者:

发布时间:2017-09-17

【字号:

分享:

  海洋督察工作简报

  第13期

  国家海洋督察营口市工作协调组 2017年9月13日

  营口市积极接受和配合海洋督查工作

  国家海洋督察组督察辽宁省工作启动后,全市各级党委、政府高度重视,立即组织开展接受和配合督查相关工作。一是强化责任担当。市委书记赵长富、市长余功斌第一时间对做好海洋督察工作作出批示,并分别到盖州和鲅鱼圈开展海洋生态文明建设工作调研。市政府召开常务会议,讨论《营口市接受和配合国家海洋专项督察工作方案》,并对做好海洋督察工作提出工作要求,成立了国家海洋督查营口市工作协调组,建立了由分管副市长主持的案件会审制度,并对案件办理人员进行了专题培训,自觉履行主体责任;市人大、市纪委也全程参加案件会审会议,认真落实监督责任。同时,强化舆论宣传,在电视、报纸等新闻媒体设立专栏,为督查工作营造良好舆论氛围。二是坚持问题导向。督查工作开展以来,我市针对信访举报的问题,进行了认真仔细核查,同时针对疑点疑区开展重点巡查。对于发现的问题,不回避、不隐瞒,照单全收、立转立办,保证案件办理质量。积极配合国家督察组材料调阅审查工作,截止9月12日,我市共上报材料20批次,共440份。三是力求整改实效。针对海洋督察中发现的问题,我市坚持边督边改,立行立改,目前,已立案调查2起。

  报:国家海洋督察组辽宁工作协调组 



扫一扫在手机打开当前页
\