当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 海洋督察在营口 >  正文

营口市海洋专项督查报协调组简报(第14期)

来源:市海洋渔业局

作者:

发布时间:2017-09-17

【字号:

分享:

  海洋督察工作简报

  第14期

  国家海洋督察营口市工作协调组 2017年9月14日

  营口市各县(市)区认真做好、积极配合

  国家海洋督察相关工作

  国家海洋督察组进驻辽宁开展工作以来,营口市各级党委、政府高度重视,自觉接受、主动配合国家海洋督察组做好相关工作。同时坚持坚持边督边改、立行立改,从查摆的问题中深刻总结经验教训,进一步提升海洋工作能力水平。

  鲅鱼圈区:为督察工作顺利开展创造良好条件。一是加强领导,明确分工。制定《营口市鲅鱼圈区接受和配合家海洋专项督察工作方案》,成立领导小组,明确各成员单位,将工作任务层层分解,落实到岗、具体到人,保证了工作的顺利开展。二是依法依规,稳妥有序。及时受理、转办信访事件进行及时转办。对于群众反映的问题,按照“从快、从实做好信访件回复”的原则,召开现场办公会,调度信访案件办理情况,督促责任部门第一时间开展实地调查,收集资料,及时上报。三是跟踪督查,建立机制。积极探索建立监管长效机制,对海域管理情况实施不定期检查,公开举报电话,接受群众投诉,切实保护海洋资源环境。

  老边区:积极推进边督边改工作。一是精心部署,提高认识。先后召开老边区委常委会第28次会议、十七届人民政府第42次常务会议,区委、区政府主要领导分别对配合国家海洋督察工作作出动员部署。对于信访案件办理和问题整改工作,区政府领导亲自部署,亲自跟踪,亲自督办。二是建章立制,务求实效。边督边改工作组与协调组实行两块牌子、一班人马,确保边督边改工作无缝衔接。建立迅速转办机制、领导带头督办机制、结果审核机制和追责问责机制,确保整改工作取得实效。三是立说立行,狠抓整改。区政府主要领导主持召开边督边改工作会议,对边督边改工作进行再强调、再安排、再部署。截至目前,已办结信访举报案件1起,立案调查1起,完成调查核实并上报1起。

  盖州市:着力推进国家海洋督察工作。召开国家海洋专项督察工作推进调度会,对下步工作进行部署。一是要统一思想,提高认识。要高度重视国家海洋督察工作,切实把思想和行动统一到这次督察上来,把接受配合督查为近期重点工作来抓,全力做好工作落实。要积极坚决服从督察工作安排,全面系统地向督察组报告工作,积极办理群众举报投诉,对督察组转办件和指出的问题,要照单全收、立转立办、边督边改,及时向社会公开。二是要明确任务,按既定工作方案,层层压实责任,做好本职工作;三是要树立全市一盘棋思想,加强各部门之间联系,紧密配合,协调合作,确保国家海洋督察任务顺利完成。

 

  

  报:国家海洋督察组辽宁工作协调组

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\