当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 海洋督察在营口 >  正文

海洋督察营口市工作信息(第6期)

来源:市海洋渔业局

作者:

发布时间:2017-09-17

【字号:

分享:

  编号: 06

  营口市接受和配合中央海洋专项督察工作

  工 作 信 息

  2017年9月15日 签发人:赵 龙

  【会议?文件快送】

  ◆9月15日—18日,国家海洋局北海分局副局长、国家海洋督察组(第一组)副组长、下沉小组二组组长陈武军带队到我市开展海洋督察。9月15日上午,督察组听取了我市海洋工作汇报。副市长尹成福主持汇报会。

  余功斌在汇报中提到,近年来,营口市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,全面落实国家各项决策部署,坚持以依法保护海洋、综合治理海洋为重点,科学合理有序开发利用海洋资源,全市海洋生态文明建设不断加强,海洋综合管理水平逐步提高,海洋经济和各项事业发展取得了新进步。

  余功斌表示,开展海洋专项督察,不仅是对营口加强海洋生态文明建设、推进海洋资源科学合理开发与保护工作的体检和鞭策,也是帮助营口发现问题、解决的问题的难得机会,市委、市政府将全力配合督察组做好海洋督察相关工作。

  陈武军肯定了我市在海洋生态文明建设方面取得的成绩,他指出,要深刻认识这次海洋督察的重要意义,正确领会、全面把握海洋督察的主要任务目标。要实事求是,积极配合,做好协调保护工作,并认真做好整改落实。

  ◆9月14日下午,国家海洋督查营口工作组总协调人、市政府副秘书长李锡臣主持召开国家海洋督察转交案件会审会议。市海洋渔业局主要领导,市纪委、市发改委、市住建委、市环保局、市国土局、市信访局、市交通局、市行政审批局、市公安局、市工商局、市水利局、市法制办、省海警三支队、市海监支队、市海洋与渔业行政执法支队等承办单位分管领导及具体承办人员,盖州市相关负责同志参加了会议。

  会上对盖州市3个信访案件调查核实处理情况进行了会审,并进行现场商讨修改。

  会议要求,一是要根据会审意见,进一步提高案件处理情况报告质量。二是要全力做好国家海洋督察组下沉营口的准备工作,各地区、部门要保证在岗在位,为下沉期间督察工作顺利开展提供服务和保障。

  【地方?部门工作】

  ◆鲅鱼圈区为督察工作顺利开展创造良好条件。一是加强领导,明确分工。制定《营口市鲅鱼圈区接受和配合家海洋专项督察工作方案》,成立领导小组,明确各成员单位,将工作任务层层分解,落实到岗、具体到人,保证了工作的顺利开展。二是依法依规,稳妥有序。及时受理、转办信访事件进行及时转办。对于群众反映的问题,按照“从快、从实做好信访件回复”的原则,召开现场办公会,调度信访案件办理情况,督促责任部门第一时间开展实地调查,收集资料,及时上报。三是跟踪督查,建立机制。积极探索建立监管长效机制,对海域管理情况实施不定期检查,公开举报电话,接受群众投诉,切实保护海洋资源环境。

  ◆盖州市召开国家海洋专项督察工作推进调度会。会议要求,一是要统一思想,提高认识。要高度重视国家海洋督察工作,切实把思想和行动统一到这次督察上来,把接受配合督查为近期重点工作来抓,全力做好工作落实。要积极坚决服从督察工作安排,全面系统地向督察组报告工作,积极办理群众举报投诉,对督察组转办件和指出的问题,要照单全收、立转立办、边督边改,及时向社会公开。二是要明确任务,按既定工作方案,层层压实责任,做好本职工作;三是要树立全市一盘棋思想,加强各部门之间联系,紧密配合,协调合作,确保国家海洋督察任务顺利完成。

  ◆老边区积极推进边督边改工作。一是精心部署,提高认识。先后召开老边区委常委会第28次会议、十七届人民政府第42次常务会议,区委、区政府主要领导分别对配合国家海洋督察工作作出动员部署。对于信访案件办理和问题整改工作,区政府领导亲自部署,亲自跟踪,亲自督办。二是建章立制,务求实效。边督边改工作组与协调组实行两块牌子、一班人马,确保边督边改工作无缝衔接。建立迅速转办机制、领导带头督办机制、结果审核机制和追责问责机制,确保整改工作取得实效。三是立说立行,狠抓整改。区政府主要领导主持召开边督边改工作会议,对边督边改工作进行再强调、再安排、再部署。截至目前,已办结信访举报案件1起,立案调查1起。

 

  

  送阅:赵长富、余功斌、王笑柳、王百胜、肖力、尹成福、徐启、

  李锡臣等同志;

  市工作协调组相关成员单位,沿海各县(市)区政府、涉海各园区管委会

  报: 省协调组



  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\