当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 中央环保督察在营口 > 督察动态 >  正文

辽宁省第二环境保护督察组督察营口市工作动员会在营口召开

来源:环保局

作者:

发布时间:2017-11-27 00:00

【字号:

分享:

  辽宁省第二环境保护督察组督察营口市工作动员会在营口召开

  根据《辽宁省环境保护督察方案(试行)》要求,经省委、省政府批准,我省启动2017年省级环境保护督察工作。

  11月27日,辽宁省第二环境保护督察组督察营口市工作动员会在营口召开,省第二环境保护督察组组长张子君作了讲话,副组长赵恒心对督察工作进行了部署,营口市委副书记吴绍维作了生态环境保护工作汇报和接受督察动员讲话,会议由营口市委常委、常务副市长王笑柳主持。

  张子君指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,对生态文明建设作出一系列重大举措,提出了“绿水青山就是金山银山”和绿色发展新理念。党的十九大把污染防治列入2020年全面建成小康社会决胜期三大战役之一,要求加快推进生态文明体制改革,建设美丽中国,地方各级党委、政府一定要深刻领会,把思想统一到中央决策部署上来,把环保督察的重大意义理解透彻。环境保护督察作为生态文明建设的重要抓手,是落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,推动解决突出环境问题,保障人民群众环境安全的重要举措。

  这次在营口市的省级环保督察工作仍将围绕三个重点:一是督察各地区党委、政府对中央环境保护督察整改工作的进展情况,包括反馈意见整改措施落实情况和督察期间交办的群众信访投诉问题的解决情况两个方面。全力推动中央环保督察问题整改,用钉钉子精神一抓到底,直到全部解决;二是督察省委、政府有关生态文明建设和环境保护的工作部署落实情况,包括水、气、土污染防治和农村环境整治等方面,推动实施污染防治攻坚战,补齐生态环境短板;三是督察地方各级党委、政府及有关部门环境保护“党政同责”和“一岗双责”落实情况。他要求用求真务实的精神和高度负责的态度确保环保督察工作取得实效。

  吴绍维表示,一直以来,营口市市委、市政府全面落实党中央国务院和省委省政府关于生态文明建设的重大决策部署,把环境保护作为生态文明建设的主阵地,几任市委市政府班子立足长远抓谋划,强化措施抓落实,环境质量不断提升,为可持续发展提供了支撑。在学习贯彻十九大精神的热潮中,营口市要以这次省级环保督察为契机,加快推进生态文明建设。当前,环境问题还很突出,环境形势还很严峻。营口市将继续以解决人民群众反映强烈的大气、水、土壤污染等突出问题为重点,推动环境质量持续改善,满足人民日益增长的优美生态环境需要,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

  省第二环境保护督察组成员,营口市委和政府有关部门及县(市)区主要负责人参加会议。



扫一扫在手机打开当前页