当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新时代辽宁精神 >  正文

弘扬新时代辽宁精神主题宣讲活动走进沈鼓

来源:东北新闻网

作者:

发布时间:2018-09-04

【字号:

分享:

  歌舞《力量组歌》恢弘大气地演绎并诠释了新时代辽宁精神。摄影孙海

  长子情怀,忠诚担当,创新实干,奋斗自强。8月30日,“强国有我”弘扬新时代辽宁精神主题宣传活动走进沈鼓集团,500余名演职人员,通过歌舞及情景讲述等方式,在舞台上演绎并诠释了新时代辽宁精神。

  作为共和国的工业长子,沈阳工匠辈出,一代又一代沈阳工人,用自己的智慧和汗水,谱写了共和国工业发展的璀璨华章。本次主题宣传活动,以一首交响曲目《长子情怀》拉开序幕,分为紫气东来盛京情怀,大路强音匠心筑梦以及百匠百心强国有我三个篇章。演出气势磅礴,恢弘大气,展示出新时代的辽宁精神以及沈阳匠心匠人的风采。现场,每一个节目结束,都迎来雷鸣般的掌声。

  当日,沈鼓集团百人合唱团也参与了演出,大家一同演唱了两首曲目。领队李丽莎表示,沈鼓集团百人合唱团里,有刚毕业的大学生,也有快退休的老职工,大家虽然没有经过专业的培训,也没有过多的时间去排练,但都拿出了最饱满的状态参与其中。演出过后,大家在分享感受时,都觉得既为自己的演出所感动,又被整场的气氛所震撼。她表示,整场演出完美地诠释了新时代的辽宁精神,振奋人心。



  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\