当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新时代辽宁精神 >  正文

《新时代二十四孝》第二季 在沈阳举行开机仪式

来源:东北新闻网

作者:

发布时间:2018-09-04

【字号:

分享:

  

  9月1日上午10时,由辽宁出版集团辽宁电子出版社原创的《新时代二十四孝》第二季网络剧,在沈阳中街御珑城马家烧麦饭店举行了隆重的开机仪式。

  《新时代二十四孝》网络剧是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全面弘扬传承中华优秀传统文化的大背景下,完全由辽宁电子出版社原创的以弘扬孝道为主题的暖心故事性网络剧。对于积极培育和践行社会主义核心价值观,生动活泼地传播主流价值,展示新时代、新气象、新作为,为青少年树立正确的人生观、世界观和价值观具有积极的推动作用。

  

  众多领导嘉宾和社会各界人士出席了本次活动,给予新时代二十四孝高度评价。他们都认为辽宁电子出版社能够原创拍摄这类题材的作品是对中华优秀传统文化的深度弘扬,体现了新时代文化企业履行社会责任的使命担当,用实际行动践行了新时代辽宁精神。据辽宁电子出版社社长兼总编辑,同时也是本剧的总导演、总编剧孙新发介绍,创作《新时代二十四孝》的初衷就是要通过互联网影视这种新媒体传播方式在全社会掀起大力弘扬和传承中华传统美德的热潮,尤其是要让少年儿童懂得感恩和孝敬父母,用美丽的心灵去面对家庭、学校和社会,做对祖国有用的人才,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的中流砥柱。因为孩子是祖国的未来,懂得孝顺的孩子是家庭幸福和睦的而基础,是社会安定和谐的基础,是祖国繁荣强大的基础。

  

  曾参加过习近平总书记亲自主持的文艺座谈会的著名网络作家花千芳也参加了本次开机仪式,对《新时代二十四孝》网络剧以及辽宁电子出版社弘扬中华优秀传统文化的做法也给予了高度的认可。

  据了解,《新时代二十四孝》网络剧第一季创造了在爱奇艺平台上线10天播放量即突破200万次播放量的成绩,长时间连续占据爱奇艺平台“热播网络剧”和“同步跟播”首页第一推荐位置,受到广大观众的热情点赞。2017年10月,在辽宁省文化系统组织的“砥砺奋进-辽宁省微视频公益宣传推广”活动中,荣获第二名。2018年4月,在“2018中国电影家协会第四届‘根亲中国’微电影大赛”中,从1100余部作品中脱颖而出,成功入围前30部优秀作品。

  

  2018年“七一”前夕,《新时代二十四孝》网络剧第一季正式走进沈阳各大公园、广场,全面开始夏季展映,整个放映季将放映5000场次以上。辽沈地区人民群众,夜晚一边消暑纳凉一边观看《新时代二十四孝》俨然成为一道靓丽的风景。

  2018年暑假,沈阳市和大连市有关地区教育局将观看《新时代二十四孝》网络剧并撰写观后感征文作为中小学生的假期作业,整个暑期至少有近100万个家庭收看本剧。

  

  经过历时8个月的紧张创作和筹备,《新时代二十四孝》网络剧第二季(12集)的拍摄已经整装待发。全剧动用演员100余名,场景80余处,内容涵盖边防、消防、警察、中医、游戏、高校、教育、亲子等公众关注度极高的各个领域和层面的暖心孝道故事。《新时代二十四孝》第二季将以连续剧的方式,演绎最美情感温度,不忘人性光辉初心,拥抱父母生养之恩,触动心灵最柔软的地方,让你在泪光中享受天伦,在感动中释放真情!

  新时代二十四孝》网络剧第二季(12集)将于2018年9月正式开拍,年底前正式登录爱奇艺,播放量预计将突破3000万次,将书写情感正剧的一个新的传奇。



  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\