当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新时代辽宁精神 >  正文

创新小学开展“传承红色基因 弘扬辽宁精神 争做时代新人”主题教育实践活动

来源:营口新闻网

作者:

发布时间:2018-11-15

【字号:

分享:

   

  (本网讯)为“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”,“扎实推进红色基因代代传工程”,“使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观”,11月14日上午,西市区创新小学组织40名大中队委员参观了营口市爱国主义教育示范基地——中共奉天支部营口小组纪念馆,追寻历史足迹,追溯红色记忆,重温入队誓词,接受党史和革命传统教育,开展“传承红色基因 弘扬辽宁精神 争做时代新人”主题教育实践活动。

    

  中共奉天支部营口小组纪念馆内,讲解员从峥嵘岁月、星星之火、栉风沐雨、前仆后继四个展区到建国前营口党组织简史,从历史实物到党建书籍,为少先队员们详细讲解了党在营口的发展历史。小队员们被一幅幅图片、一张张图表、一件件实物所震撼,深刻感受领会了营口地区第一个党组织走过的不平凡的历程和创造的辉煌业绩。

    

  “我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量。”参观结束后,全体大中队委员在中共奉天支部营口小组纪念馆前,面对鲜红的党旗、队旗举起右手,致以庄严的队礼,并重温了入队誓词。

  通过此次参观,加强了对少先队员的营口党史、历史的教育,重温了红色记忆,坚定了理想信念,增强了使命感和责任感。大队委员杨颜竹表示:“建国前,营口市被许多外国人侵占,猖狂的日伪占领了我们的家园,是中国共产党领导人民用鲜血开辟了宽阔的道路,我们才得以过上今天幸福的生活,我要好好学习,不怕困难,为国家和家乡建设贡献力量!”



扫一扫在手机打开当前页
\