首页 >要闻动态>专题专栏>创建文明城市>创城信息>正文

市领导检查创城工作

日期:2021-09-24

来源:营口日报

作者:陈佳玉 彭思远

字体: 标准

9月23日下午,市委常委、副市长郑孝刚到重要点位检查创城工作。

郑孝刚先后到市长途汽车客运站、东升市场、营口火车站、辽河公园、平安广场、辽河老街和渡口运输站,详细了解卫生治理、文明引导、志愿服务、氛围营造、核心价值观宣传等工作开展情况,针对农贸市场周边秩序、车辆乱停放等问题,提出具体整改措施。

郑孝刚要求各相关部门要提高思想认识,严格按照创城标准,对标对表找差距,强化责任落实,细化工作任务,全力以赴做好创城各项工作;要坚持问题导向,聚焦背街小巷环境脏乱差、车辆乱停放、消防通道被占用以及商贩占道经营等突出问题,下大力气攻坚整改,努力提升城区环境质量;要积极动员群众参与到创城工作中来,形成共创共建强大合力,不断提高群众对创城工作的知晓率和参与度,营造浓厚的创城氛围,力争在创城迎检中取得优异成绩。