首页 >要闻动态>专题专栏>创建文明城市>创城信息>正文

我市开展退役军人志愿服务活动

日期:2021-09-27

来源:营口日报

作者:孙江宇

字体: 标准

9月24日,我市在盖州市矿洞沟镇开展“传播文明、传递爱心,助力文明城市创建”退役军人志愿服务活动并向退役军人(军休干部)志愿服务队授旗,培育退役军人志愿服务精神,为创建全国文明城市凝聚力量。

为扎实开展“礼德营口文明实践月”主题实践活动,展现退役军人“退伍不退志”的优良传统作风,我市组建8支退役军人志愿服务队,他们将发挥政治优势、经验优势、专业优势,在乡村振兴、基层治理、精神文明、国防教育、退役军人服务保障等领域开展志愿服务,构建“一村(社区)一队伍、一地域一品牌”志愿服务格局,让志愿服务精神在全市退役军人中“孵化”。

授旗仪式后,退役军人志愿服务队深入矿洞沟镇村屯开展义务劳动、走访抗美援朝老兵及烈属、宣讲国防知识、为困难退役军人和村民义诊等系列志愿服务活动。