首页 >要闻动态>专题专栏>创建文明城市>创城信息>正文

传播文明理念 倡导文明旅游新风

日期:2021-10-09

来源:营口日报

作者:韩雅竹

字体: 标准

10月08日为持续推进我市文明旅游工作,市文化旅游和广播电视局多措并举,联合我市多家景区积极传播文明旅游理念,倡导文明旅游新风。

记者在望儿山风景区看到,文明旅游宣传牌、道路指示标志、充满文明旅游含义的园艺小品随处可见,景区入口还设有引导员,帮助游客查看预约信息、测量体温、验证健康码等。

除此之外,我市各行各业的志愿者也会定期来到各景区景点,拾捡果皮纸屑、枯枝落叶,清理景区周边小广告,擦拭各类标牌,并向游客宣传环保知识,倡导文明旅游。

近年来,市文化旅游和广播电视局积极营造文明旅游氛围,鼓励各景区设立文明旅游提示牌、组织志愿者为游客提供志愿服务、实施旅游“红黑榜”发布制度,并在我市文旅系统官方网站、微信公众号、微博等平台开设景区预约服务,引导游客文明出行。