营口市中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务(编号一)整改结果公示

来源:生态环境局

作者:

发布时间:2020-06-03 17:20

【字号:

分享:

一、中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务
问题编号一:第一轮督察指出,辽宁省部分领导干部对生态环境保护工作认识不到位,重经济发展、轻环境保护的问题比较突出。此次“回头看”发现,仍有一些领导干部学习贯彻习近平生态文明思想不深入、不坚决,“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”的发展理念还没有真正树立起来,重眼前、轻长远的问题依然存在。
二、整改目标
深入学习领会习近平生态文明思想,把解决好生态环境突出问题作为践行“两个维护”的具体行动,正确处理好经济发展与环境保护的关系,全面落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,加大研究部署工作力度,全市生态环境保护工作认识明显提高,重眼前、轻长远的问题得以有效解决。
三、整改结果
全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,持之以恒践行新发展理念和“四个着力”“三个推进”,不断提高思想认识,把生态文明建设和环境保护摆上重要日程,融入全市经济社会发展各方面和全过程。各级党委(党组)将环境保护与生态文明建设列入中心组学习重要内容,列入各级党校、行政学院培训的重要内容。全面落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,加大研究部署工作力度,各级领导干部环境保护意识进一步增强,环境保护考核机制进一步完善,环境保护责任进一步压实,重眼前、轻长远的问题得以有效解决。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向省、市级环保督察整改工作机构反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2020年6月3日至2020年6月9日
受理部门:辽宁省生态环境保护督察办公室  营口市环境保护督察整改工作领导小组办公室 
联系电话:024- 62788397   0417-2206012 
邮寄地址:沈阳市浑南区双园路30号甲
营口市站前区金牛山大街西3号生态环境局
         
                                                                                                                                                 营口市人民政府
                                                                                                                                                  2020年6月3日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页