网站首页 > 2020两会专题 >  政协工作 > 正文

政协营口市第十三届委员会第三次会议召开第二次全体会议

来源:营口日报

作者:董雪

发布时间:2020-01-08 10:27

【字号:

分享:


听取委员大会发言 赵长富许桂清王笑柳吴绍维出席会议 马荣芳主持会议

昨天下午,政协营口市第十三届委员会第三次会议召开第二次全体会议,听取委员大会发言。

市政协主席王笑柳,副主席马春山、张慧、马荣芳、侯波、代萍,秘书长孙家燕出席会议。

市领导赵长富、许桂清、吴绍维、高梁、姜庆明、王军、王百胜、肖力、方景广、董旭、王戒骄、翁永才、高洪涛、纪朝晖、金莉、张显斌到会听取委员发言。

市政协副主席马荣芳主持会议。

会上,市政协委员孙继宏代表民盟营口市委,市政协委员刁齐代表民建营口市委,市政协委员张晓慧代表民进营口市委,市政协常委葛华代表农工党营口市委,市政协常委邱波代表致公党营口市委,市政协委员高文春代表九三学社营口市委,市政协委员刘至寻代表市工商联,市政协委员于志军代表大石桥市政协,市政协委员陆艳代表市政协教科文卫体委,市政协委员马天驰,市政协委员王晓玲,市政协委员王惠德分别围绕推进营口港口型国家物流枢纽建设,强化产销渠道顺畅运行内生机制,加大老旧小区改造力度,加强村级集体经济项目管理与服务,主动融入“区块链”新时代,深化产教融合,设立“营口企业家日”、打造营商环境升级版,健全协商制度、保护市区老建筑,大力规划建设城市绿道系统、打造营口生态发展新名片,莫让沉重“人情债”夺去群众幸福感,让礼德之光照耀滨城大地等议题作大会发言。

九三学社营口市委、民革省委直属营口支部、市总工会、团市委、市妇联、鲅鱼圈区政协、盖州市政协、老边区政协、站前区政协、西市区政协、市政协经济委、市政协农业和农村委、市政协人资环委、市政协社法委、无党派人士界、市政协委员苑庆民、市政协委员王晓玲、市政协委员滕铎、市政协委员孙文琴、市政协委员吴云峰、市政协委员李琦鹏分别就加强中小学课后服务工作,创新优化“紫丁香”号东北亚经贸合作平台,全面提升职工技能素质,助推营口青年工匠队伍建设,推进家庭文明建设,促进我市旅游产业提质升级,做大做强水果产业,盘活农村土地资源,促进人力资源服务产业发展,发挥社区在社会治理中的作用,加快推动“四基地一中心”建设,巩固脱贫成果,改善我市空气环境质量,促进礼法融合,推进地方特色旅游,保护飞鸟湿地,加强“营口工匠”队伍建设,推进节水型社会建设,推进“健康营口”建设,传承雷锋文化,盘活营口老港等问题作书面发言。

在听取委员发言后,市委常委、副市长方景广说,过去一年,在市委坚强领导和政协党组的统一带领下,各位委员积极发挥作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,在全市经济社会发展、项目建设、环境保护、民生改善等方面,开展了大量卓有成效的工作,形成了许多科学性、前瞻性和可操作性的建议,为营口全面振兴、全方位振兴做出了重要贡献。委员们提出的意见和建议主题突出,观点鲜明,立意深远,对于市政府抓好今后各项工作,具有很强的指导意义和借鉴作用。市政府将自觉接受市政协的民主监督,不断加强政府自身建设;认真吸纳各方意见建议,全力支持市政协参政议政;积极创造条件,为市政协开展工作营造良好的环境。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页