网站首页 > 2020两会专题 >  建言献策 > 正文

市十六届人大站前区代表团第四小组:发挥代表职责 为民建言献策

来源:营口日报

作者:于海洋 王亚明

发布时间:2019-12-26 10:33

【字号:

分享:

十六届人大站前区代表团第四小组牢记职责,围绕我市群众关注的重点、热点问题建言献策,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。

12月13日下午,市十六届人大站前区代表团第四小组到营口职业技术学院做会前最后一次调研。他们参观校图书馆、体育馆、汽车实训中心,听取学院建设相关情况,对职业教育和校企对接存在的问题和职业教育发展未来趋势提出建议并帮助解决部分专业人才就业出口问题,积极推动我市职业教育发展。

今年9月开始,我市市内实施课后服务工作,学生放学时间延后。进入10月份以来,黑天早,站前区红旗小学分校区校口因客观因素影响没有设置路灯,许多家长反映此事。第四小组立刻在每月的“代表直通车”建议中提出这一问题,使问题迅速得到解决,免除了家长的后顾之忧。自今年以来,第四小组已先后多次围绕环保、医疗、美丽乡村、垃圾处理、水污染等方面开展调研,提出的《关于加强水污染防治》《关于加强保健品管理》《关于完善营口地区门牌号码及路名》等建议,得到有关部门的高度重视。

第四小组还充分发挥代表之家作用,经常开展交流研讨活动,围绕小组活动内容、创新活动形式和围绕依法履职如何为人民做好服务等方面进行讨论,有效解决建议质量不高问题。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页