网站首页 > 2020两会专题 >  建言献策 > 正文

政协委员建言献策 政府纳入民生实事

来源:营口日报

作者:于海洋

发布时间:2020-01-07 09:57

【字号:

分享:

市政协委员刘荣丽提交的关于加快建设充电桩,促进我市新能源汽车发展提案。经过调研,市政府将充电桩建设列为2019年民生实事工程并于当年建成投入使用,为我市新能源车普及和使用提供基础硬件保障。

一期投资近四百万的充电桩建设地点为市委辽河广场、市政府停车场、市青少年宫和辽河老街,每处设置2座120千瓦充电桩,可满足8台车辆同时充电。

刘荣丽说:“这个提案被列为2019年重点民生实事工程,而且以最快速度在年底建设好。当我把这个好消息告诉车主时,他们为市政府的办事效率点赞。”

多年来,刘荣丽提交的《关于加强失智老人专业养老的建议》《关于提升我市城市管理水平的建议》等十几件提案和社情民意信息,都在政府相关部门的努力下得到较好落实。作为市政协委员,刘荣丽除了增强履职能力、提升参政议政水平外,还发挥以商招商优势,广泛推介营口的好政策、好环境,引导域外各界人士来我市投资兴业。

今年,刘荣丽带着《关于加强对印有违法内容人民币流通管理的建议》《关于规范我市“外卖”市场的建议》《关于消除我市农村道路交通安全隐患的建议》三份提案,参加市政协十三届三次会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页