网站首页 > 2020两会专题 >  建言献策 > 正文

政协委员畅谈政协工作报告和提案工作报告

来源:营口日报

作者:李成龙 许潇兮 王永新 蒋丹妮 王亚明 李喻政

发布时间:2020-01-07 09:55

【字号:

分享:

图为市政协委员进行分组讨论本报记者 宁静 摄

昨天上午,政协营口市第十三届委员会第三次会议开幕,会议听取了市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。会后,政协委员结合实际,就提高政协履职能力谈了自己的认识体会。

讨论中,委员们一致认为,今年的常委会工作报告和常委会提案工作报告内容详实,语言精练,突出重点,创新工作方式方法,充分体现了政协民主监督、参政议政的职能。《常委会工作报告》从五个方面部署了2020年市政协及常委会的工作任务,分别从强化政党领导、强化协商作用、强化思想政治理论、强化责任担当、强化自身建设进行阐述,使政治性更突出、建言献策更精准、履职尽责更贴近百姓、政协委员阵地建设更牢固。

市政协委员李超峰说:“听了报告后,市政协常委会带领全体委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,充分发挥人民政协在营口经济社会发展中起到的积极作用。相信在新的一年里,市政协在现有成绩的基础上,一定能提升履职能效,为推动我市高质量发展做出新的贡献。”

“上午听了王笑柳主席的工作报告,我感触很深,报告从5个方面用了将近40个数据对过去一年政协的工作进行全面梳理和总结。特别是几个有特色的活动,比如委员履职、委员活动站的创立,都有很多创新的做法和实际的效果。我觉得我们作为委员就应该全面准确落实报告的要求,更好的履职尽责,发挥好自己的作用。”市政协委员张玖祥说。

市政协委员王伟强告诉记者,我感受到报告的每一字、每一句包括每一个数字都能够体现政协提案工作委员会的所有工作的务实性。首次实现三个百分百,即见面率、办结率、优秀率都达到百分之百。这体现了市委、市政府对政协提案工作的重视。

委员们还从民营经济、文化文艺、教育医疗、脱贫攻坚等市民关心、关注的重点、热点、难点民生问题纷纷发言,为我市经济社会健康发展贡献良策。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页