网站首页 > 2020两会专题 >  建言献策 > 正文

人大代表发言摘登

来源:营口日报

作者:刘澎 张巍

发布时间:2020-01-08 10:12

【字号:

分享:

市人大代表王蔚:政府工作报告从实际出发,对2019年工作总结客观实在,用详实的数据反映了各项事业发展的速度和质量,突出了勇于挑战、勇于创新、真抓实干的精神。对2020年工作安排目标明确,思路清晰,重点突出。报告有很强的感召力和凝聚力,鼓舞人心也令人振奋。作为一名教育工作者,尤其是对报告中教育工作所取得的成效和进步感到备受鼓舞,由衷欣慰。报告中提出努力提升教育质量、扎实推进教师“县管校聘”以及加快营口理工学院搬迁、营口职业技术学院二期项目开工建设这些方面都抓住了教育的关键,这既是我们工作的目标,也是重点,更是一种要求和今后扎实做好工作的动力。

市人大代表孙丽梅:《报告》主题鲜明,思路清晰、内容丰富,是一个求真务实的报告。作为一名从事农业的果树专业技术人员代表,我关注的是报告中在2020年工作安排中第五部分提到的坚持以乡村振兴为引领,加快农业农村优先发展这方面,让我感受到“务实”二字。在今后工作中将认真贯彻报告精神,认真履职尽责,多提意见和建议,为促进营口市的社会经济发展做出一名代表应有的贡献。

市人大代表曲雪静:政府工作报告对2019年工作的回顾能够直面问题,实事求是,对2020年工作安排部署条理清晰,目标明确,切实可行。作为一名市人大代表,我也一定要回去把我市执政目标传达到我的工作范围中去,上下一心,目标明确,共同完成好2020年的工作目标。

市人大代表高明峰:政府工作报告求真务实,数据翔实,亮点纷呈,令人振奋。既客观总结过去思问题,又科学展望未来谋发展。报告大篇幅总结民生事业,2019年投入178亿元,兑现15件民生实事,占财政支出70%;2020又计划办理10件民生实事。同时,“营口有礼”主题活动持续深入,《营口市文明行为促进条例》作为推动社会主义核心价值观的立法实践和具体措施,使“营口有礼”知行合一,也进一步优化了营商环境,促进经济发展和民生事业。总之,政府工作报告充分体现了以人民为中心的执政理念。营口市民的幸福指数再创新高,祝福营口明天越来越好。

市人大代表周霞:政府工作报告,让我印象最深刻的是2019年脱贫攻坚取得的成果,全年实现稳定脱贫3882人,完成危房改造1357户,作为扶贫工作者我深感自豪。当下脱贫攻坚工作已经进入关键决胜时期,作为扶贫工作者,既感到工作的动力,又承担着工作的压力。打赢脱贫攻坚战最关键的是用好扶贫人,扶贫人更需要把扶贫抓在手上,扛在肩上,才能实现脱贫平稳、扎实、有效完成。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页