网站首页 > 2020两会专题 >  建言献策 > 正文

市人大代表发言摘登

来源:营口日报

作者:迟春宇 陈佳玉

发布时间:2020-01-10 09:56

【字号:

分享:

市人大代表李翠英: 政府工作报告主题鲜明、高瞻远瞩,实事求是地总结了2019年取得的各项成绩,我们看到了我市各项事业的发展与进步。通篇用数字说话、用事实说话。尤其在结尾用了一组排比句“五个一年来”,体现了政府“重实干、强执行、抓落实”的态度、力度、决心。作为一名市人大代表,要“不忘初心、牢记使命”,在岗位上比拼作为,为实现奋斗目标做出贡献。

市人大代表崔石根:政府工作报告从七个方面对市政府2019年的工作进行全面回顾和总结。2019年市政府以改革释放体制机制活力为抓手,通过产业结构调整转型,转换新旧动能;通过政策统筹优化资源,协调农村发展新格局。在基础设施建设、环境综合治理、生态文明建设方面投入巨资实施惠民工程,使全市人民充分感受到了改革开放带来的幸福感。

市人大代表杨淞:政府工作报告对过去一年的工作进行总结,全篇用数据说话,用事实直叙,一目了然,让人信服。这些数据有经济方面的,也有民生方面的,还有政府自身建设方面的,既包含了各行各业所取得的成绩,又不回避矛盾,揭示问题。作为民营企业,近两年最大的感受是营商环境的变化和政府工作作风的变化,很多改革举措让企业在与政府打交道时感到通行顺畅、服务到位。

市人大代表王鹏:政府工作报告对2020的经济工作做出了部署,激发了我们办好民营企业的信心。报告中提出我市打造四个基地,其中就有镁产业基地,作为大石桥一个老牌的耐火企业,一定会在2020年“十三五”的收官之年,尽最大努力做出贡献。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页